рифмуй меня

Смагина Виктория
рифмуй меня с осенними дождями,
мой менестрель, уставший от невзгод,
с данайскими кичливыми дарами,
с любовью /приворот за отворот/,
гостившей год за годом в небылицах,
кормившей нас, воробышков, с руки…

но дождь течёт по венам и по лицам,
и тонут в прозе дня черновики
мирских баллад.
мы тонем, кликнув мышью,
смотря ТВ, листая книжный хлам…

воробышки - комочками под крышей -
к друг другу жмутся,
стынут,
ждут тепла.

18.10.2017