Покров

Елена Ларюшина
Возьми под кров мою печаль и нежность
И белой шалью голову покрой.
И у природы та же неизбежность,
Холодный сон под снежною зимой.

О, как знакомо это состоянье,
Окончен бал, погашена свеча,
Приспущен занавес, глубокое молчанье,
И декорации поблекли без луча.

Уж не шуршат листвой роскошной платья,
Поникли травы, панцирь изо льда,
И холод распахнул свои объятья,
От осени  - ни звука, ни следа.

И только в сердце теплится надежда
На милость и прощение грехов,
Покров -  мой щит и вера, и одежда
Из посланных снежинок и стихов.