Всё так обрушилось внезапно

Николай Будаев
Всё так обрушилось внезапно:
Семья, и чувства, быт людской.
И мерзко так, и неприятно,
Копаться вдруг в себе порой...

Неужто раньше не смогли,
Увидеть брешь или занозу.
И ничего не сберегли,
Оставив делать всё морозу...

Быть может склеить вновь тарелку,
Хотя напрасно, ни к чему.
Ведь всё ложится на поверку:
И ложь, и подлость, почему?

А жизнь идёт как ни крути,
И надо за неё бороться.
Ведь ждет нас что-то впереди,
И всё сторицей обернется...