В тот горький час

Валерий Тихомиров
В тот горький час, когда разлука
Свою протягивает руку
И гордый поднимает взгляд,
А мы, не глядя друг на друга,
Стоим надутые, как Бука,
Бежим с мечтою наугад.

В тот горький час, как на развилке
Пути нашли две половинки
И, не простившись, разошлись –
Всё было как-то по старинке:
Мелькнули согнутые спинки...
Обоим продолжалась жизнь.