Подувяли розы

Алексей Помазков
Под восемьдесят. Подувяли розы,
Всё реже, но случается оргазм
И память иногда грешит с склерозом,
Но согласитесь, это ж не маразм?
Читайте стих. Ведь как ложатся строки?
Словно влюблённые на мягкую постель.
Вот Новый год? И Дед Мороз не строгий,
Снегурочка спешит к нему под ель.
Пробила полночь. Поугасли свечи,
Все в танцах, поцелуях до утра.
Коньяк, шампанское, никто не покалечен
И Дед Мороз моложе, чем вчера.
Об этом можно написать и в прозе,
Но рифма всё-таки на слух теплей.
Прозаик скажет: «Ну, завяли розы».
А подувяли?.. Мягче и нежней!