человек и вселенная

Вонтер Лак
Мир деревьев, животных и влажных
обитателей рыбных глубин
убеждает, что вовсе не важно
где до этого разум блудил.

Мироздание не колыхнулось
от практической пользы приблуд,
от того, что в учёных проснулась
мысль и формулы в знания прут.

Это важно для нас, человеков,
обиходить назначенный век,
а вселенной на много парсеков
наплевать на тебя, человек.

Раб ли ты или вождь здоровенный -
ты у вечных течений внутри.
Ты - участник великой вселенной.
Это ЗдОрово, чёрт побери!