Всё ближе

Руслан Цвиткис
Я пришёл на берег морской.
Скрылись вы куда, корабли?
На волну смотрю я с тоской:
Парусов не видно вдали.

Мне без милой так тяжело!
Тридевять меж нами морей,
А земель — без счёта легло.
Как попасть туда поскорей?

Будто наблюдательный пост:
Стул сюда принёс раскладной;
Взял ещё палитру и холст.
Стал я наблюдать за волной.

Я рисую клипер, и вот —
Сказка это? Выдумка? Миф? —
Мой корабль оживший плывёт,
К милой паруса устремив.

Я и сам на том корабле —
И теченьям друг, и волнам.
Мчусь я к той далёкой земле,
Где с любимой встретиться нам...

"Здравствуй!.." Это был только сон.
Клипер — как и был — на холсте...
Парус над волной вознесён.
Он всё ближе. Сбыться мечте!

18.10.2017