в тех листьях!

Аглая Паюшина
в тех листьях, где осенних красок ржа,
и капель подсыхающие слюды,
искала я  запрятанное чудо -
то шорох, то уснувшего ежа,
то след ноги, похоже человечьей,
то с дерева упавшее гнездо,
то скрипку, потерявшую кузнечика,
то жужелицы липкую ладонь...
всё находилось, вон их сколько, глянь!
моих сокровищ сказочных и мокрых,
больших и небольших, живых и мертвых -
природы восхитительная дрянь.
казалось бы, довольствуйся и празднуй,
и всё-таки, особенно в ночи,
в тех листьях я ищу твой голос, разный
от самых незначительных причин...
в тех листьях!