Приятно, что души сроднились на миг

Ян Сикоревич
 Посвящается Тат
   
   
    Приятно, что души сроднились на миг,
    Но вдруг прозвучал оглушительный крик:
   
    — Положено быть вам вдали друг от друга,
    Не может быть честным пройдоха, ворюга!
   
    Он время крадет, и вниманье коллег,
    Он хуже чем древний шайтан-печенег.
   
    Скорее закройте все ставни и двери,
    С ним дружат лишь в бешенство впавшие звери.
   
    Бегите скорее, спасайтесь, кто может,
    А то вас своим вдохновеньем изгложет.
   
    Но тут голос разума внемля твердит:
    — Постойте, послушайте сердце... стучит?
   
    Вдохните нектара, амброзии вкус,
    Верните единство разбросанных бус.
   
    А вдруг он и вправду с букетом стоит,
    Зачем же кричать, что в руках динамит?
   
    Уходят напрасно усилия, воля.
    Но распорядилась так видимо доля,
   
    Что видят слепцы, а глухие лишь слышат,
    Живые молчат, а покойники дышат.