Поздняя эпитафия

Маланья Комелькова
Проходит каких-то семь лет.
По-прежнему носится стриж
За окнами.
Нет таких Лет,
Которые перехитришь
Своей идеальной красой
И кровью своей голубой.
Стефания плачет росой,
И слезы ее – над тобой.

Темна, желтолица, пухла,
Речиста, на зависть лгунам -
Пришла – погостила – ушла,
Гостинчик оставила нам.

Занялся рассвет полосой
Малиновой в самом низу.
Стефания плачет росой,
Ивонна роняет слезу.