Октябрь. В Крыму второе лето...

Владимир Константинов 6
               

Октябрь. В Крыму второе лето, - фрагмент любови и надежд…
Осенний воздух прян и свеж, а море в фиолет одето… 
Живые кварцевые свечи – фонарный райский уголок
Дай Бог, чтоб бес не уволок к себе кого-нибудь, под вечер…

Старик целует несмеяну, слегка прищурив бледный глаз,
Увы, уже не в первый раз, ну, Слава Богу, что не спьяну…
А впрочем, нам-то, что за дело, идём неспешно сквозь сады
Звезды поют на все лады, кто как, - то громко, то несмело…

Не брага плещет из ковша, - любовный дар, нектар наитий
О, сколько в них благих открытий… - пей путник, только не спеша!
Дари, не помышляй о Славе, - она отрава для глупца…
Порадуй чистые сердца, камнями в дорогой оправе…

Ещё чуть-чуть и звездопаду, с небесных круч, придёт пора…
Какая ночь, но нам пора, - на сердце тихая отрада…
Ну, где ты, древний Орион?_- Увы, не отвечает он…
Ему милее дикий север, где жемчуга со всех сторон…

Пустыня молча вопиит… - благослови её пиит!
                2017.                18.10. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.