Сырой октябрь. И...

Георгий Шиве
Сырой октябрь.В пасмурном просторе,
В котором месяц,как часовня в поле,
Забыт-заброшен,тучами зашторен,
Звучит струна привычно грустной боли
О том,что осень стиснула дыханье,
Что что-то снова не успел,не сделал
И мокнут в луже мысли-оправданья,
Те,что солгал искусно и умело...