Фартовый Ванечка. Песенка

Елена Жукова-Желенина
 Фартовый Ванечка...

Он угощал её, поил наливочкой.
Она так верила: " Нет глаз честней!"
Он провожал домой, вплоть до калиточки.
Казался пряничным, но был злодей.

Припев:
Он угощал тебя медовым пряником,
На сласти падкая всегда была.
Ты с ним сдружилася! Я с ним слюбилася!
Его лишь видела, лишь им жила...

Его пилоточка, его походочка
И речи жаркие, аж, до утрА...
Зачем влюбилась ты? Зачем поверила?
Зачем за Ванечкой в ту ночь пошла?

Конфетки - фантики, цветочки - бантики,
Улыбки шуточки, смех под луной.
Ах! Ваня-Ванечка, твой милый Ванечка!
Своим казался всем, а был чужой!

А представлялся он таким порядочным,
Слова про лётчика лишь мишура!
Он был домушником, он был мокрушником!
А ты всё верила в ту ложь вора...

Припев:
Его занятия, его приятели...
Его законы не для людей!
Твой Ваня - Ванечка жил по понятиям.
Казался лётчиком, а был злодей!

Конфетки - фантики, цветочки - бантики.
Любовь спокойная не для теба!
Сдружилась с Ванечкой - фартовым мальчиком.
С тех пор рулеточка - судьба твоя.

Песня от женского лица:

Он показался ей таким порядочным,
На службу утречком всегда спешил.
Но был не лётчиком, а был налётчиком.
Тебя, наивную, он погубил...

Он угощал меня,  поил наливочкой.
И я так верила:  Нет глаз честней!
Он провожал меня вплоть до калиточки.
Казался пряничным,  но был злодей.

Его пилоточка,  его походочка
И речи жаркие,  аж,  до утрА...
Зачем влюбилась я?  Зачем поверила?
Зачем за Ванечкой в ту ночь ушла?

Конфетки - фантики,  цветочки - бантики,
Улыбки шуточки,  смех под луной.
Ах! Ваня-Ванечка,  мой милый Ванечка!
Своим казался мне,   а был чужой!

А представлялся мне таким порядочным,
Слова про лётчика лишь мишура!
Он был домушником,   он был мокрушником!
Летит под горочку вся жизнь моя.

Конфетки - фантики,   цветочки - бантики.
Любовь спокойная не для меня!
Сдружилась с Ванечкой - фартовым мальчиком.
С тех пор рулеточка  -  судьба моя.

Он показался мне таким порядочным,
На службу утречком всегда спешил.
Но не был лётчиком,  а был налётчиком.
Меня,  наивную,   он погубил!

Припев:
Он угощал меня медовым пряником,
На сласти падкая всегда была.
Я с ним сдружилася! Я с ним слюбилася!
Его лишь видела, лишь им жила...

Его занятия,  его приятели...
Законы волчии не для людей!
Ах,  Ваня - Ванечка жил по понятиям.
Казался лётчиком,  а был злодей!



Стихотворение стало призёром второго ежегодного литературного "Пряничного Конкурса" 2017 в номинации "Дивные строки".

На это стихотворение композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написана песня "Фартовый Ванечка" (Музыка и исп. Е.Евдокимов) сайт "Изба-читальня".



Иллюстрация - Открытка из интернета.