Конкурс в Десяточке. Тема - Столетие залпа Авроры

Игорь Ворошилов
ЧЕМ СТРЕЛЯЛИ?
Пожалуй ответ для вас будет простым,
Никто не скрывал, что содеяно ими:
Владимир Ильич - стрелял холостым,
Борис Николаич - стрелял боевыми.
* * *
Кроим законы так и сяк
Меняем положенья конституций,
А нет бы к людям относиться так,
Чтоб не было причин для революций.
* * *