А я бы мог

Виктор Ложников
                А я бы мог

                А я бы мог родиться просто птицей,
                Какой, мне не дано судьбой узнать!
                Возможно любопытною синицей,
                И зёрнышки найдённые клевать.
                Орлом, который в бреющем полёте,
                На флагах императорских летит,
                Орлы – они у всех царей в почёте.
                За свой надменный властелина вид.

                Иль вороном, клевать чтоб мертвечину,
                Сто лет живёт, завидный жизни срок!
                Представлю, как клюю, себе картину,
                Избавь меня, мой всемогущий Бог!
                Иль лебедем – красавцем, он за верность,
                Любим и уважаем – похвали!
                Прости меня, народ, за откровенность,
                Все мужики по жизни - кобели....

                Во сне перебираю варианты,
                И понимаю - не зайти б за край!
                В окошко бьют не спящие куранты
                И солнца луч щекочет: эй, вставай…

                ***              октябрь 2017 г