Золотые скоморохи

Геннадий Чирясов
Что-то как-то нынче скучно
Видеть листья октября.
Холод их в озноб измучил,
Оборвали в рвань ветра.

И летят они под ноги,
Никому-то не нужны-
Золотые скоморохи,
Одиночки из толпы.

Их подавят,их потопчут,
С грязным снегом перемнут,
Не заметив,между прочим,
Что по золоту идут.

Им осталось так немного-
Лишь до первых до снегов
И ни ветра, ни озноба,
Ни свободы,ни оков.

Все увянем,всё увянет-
Так устроено навек.
Просто часа мы не знаем-
Когда выпадет тот снег.

Лет не мало,лет не много-
Всё,что нажил,чем живу.
Не хвалила меня слава,
Не сажала власть в тюрьму.

Золотые скоморохи-
Одиночки из толпы.
Листья нынче словно Боги-
Только падшие,увы.