Осенние сны

Ариша Сергеева
Свой звёздный взгляд под капюшоном тьмы
Скрывает ночь, замысливая что-то...
А месяц из космической сумы
Бесстыже выгребает позолоту,

Чтоб осени добавить рыжины,
Её листву целуя лунным светом...
Пока она, намаясь, смотрит сны
С каким-то романтическим сюжетом... 

И время поневоле сбавит шаг,
И ветры затаят дыханье разом,
Когда строка из-под карандаша
Проклюнется на свет крылатой фразой.
 
Садняще откровенье застишит
Просыпанным на ранку чувства словом,
И листопад на краешке души
Отметится автографом кленовым...