Гигиена Планеты - без человеков-убийц! часть 2

Вадим Бегленко
Предметы личной гигиены
Великолепны, хороши:
Они всегда здесь будут в тренде –
Пока не сгинут от Земли!

Как ни пытается здесь человечек
Достичь какой-то Чистоты,
Но ничего не получается –
Прогресс сильнее на пути;

И выделения обесценивают
Все достижения брони,
Которую пытается поставить
Здесь человек в своей крови.

Он, вроде бы, и победитель:
И над Природою взошёл,
Но, вот, кому же стало лучше –
Момента грешного он не учёл!

И потому сам проигравший:
Над ним висит дамоклов меч
И рубит всякого, кто старче –
Кто пыль глотает, как субъект.

… ах, Боже мой, Здоровье хуже?
«Купи себе шампунь в обед!» -
Кричит повсюду здесь реклама
И предлагает средство для побед;

От одной маленькой пылинки,
От перхоти… «У вас пройдёт!»,
От масленых волос, от сухости –
Да, мало ли ещё болезней в рост.

И будут фирмы-однодневки
Предполагать тот силуэт,
Который надо оздоравливать –
Как личностный и деловой портрет.

Кто ж, о Природе-то подумает,
Чтоб Она чище-то была?
Ведь, те же фирмы-однодневки
Из труб плодят источник зла;

До ужаса, как много грязи
И, чтоб вы были чистым враз,
Надо угробить одно дерево –
И так по много, много раз!

Ну, как вам вся санитария,
Ну, как вам чистота вокруг,
С которых валится Основа
И умирает лучший Друг;

И умирает вся Природа,
И обращается к людям:
«Отмойте Мир… ещё немного
И полетите в тарарам».

… да, человек плодит здесь гадость:
На большее он не дорос –
Это ж, не Дети – Кто умеет
Земле дарить пречистый Рост;

И позаботиться о славной
Её дальнейшей всей Судьбе,
Чтобы Она извергла грязность,
Что человек скопил на дне!
                2017г