Грибопад

Елена Толстенко
Дождь грибной вчера прошёл,
Стало очень хорошо!
Расцветают на опушке
Грузди, рыжики, волнушки,
На пеньке полно опят
И лисичек целый ряд.
 
Настоящий грибопад!
 
 
Поганка
 
Удивляется Поганка: – Почему
Стороной меня обходят? Не пойму.
Может, внешне я не слишком хороша,
Но внутри таится добрая душа!
 
 
Мухомор
 
Хоть я красив и статен,
Но многим неприятен.
Зато от мух, не скрою,
Мне просто нет отбоя!
 
 
Волнушки
 
Волновались соседки Волнушки:
– Ох, недолго нам жить на опушке!
Хоть от глаз далеки,
Соберут грибники
И засолят на зиму в кадушке!
 
 
Сыроежки
 
Сыроежка с Сыроедом
Поженились этим летом.
И родился неделю назад
Целый выводок Сыроежат.
 
 
 
Рисунок автора