Промчалась ночка с ветерком

Екатерина Синесгерева
Ветер шалит за окном
Шумно по крышам гуляет
Просит впустить его в дом,
На проводах зависает,
С веток деревьев, кустов
Шустро срывает листочки,
Спать он пока не готов...
Вот загулял, полуночник!
В кучку согнал облака,
Пощекотал, чтоб расслабились...
Влаги горошин пока
Нам сыпанул. Мокрый весь
Зябко поёжился...в ель
Словно в шатёр он забрался...
Спать целый день он теперь
Будет... Ужо--наигрался!