рассветный гром

Николай Из Городау
в ярком зареве рассвета
самотканный гобелен
обожаемого лета
и иллюзий крепкий плен.

словно чудо наблюдаю
ярко красный горизонт,
и от края, и до края
ширь безоблачных высот.

вдруг, сверкнуло ярким светом!
осветило всё сполна…
гром! … и резкий, сухой ветер,
… и глухая тишина …



___
   26 июля 2017