Кошмарная ночь

Зинаида Прокопьевна
Колышет  ветер  занавеску,
В  проём  оконный - лунный свет.
И  мыслям стало, как-то тесно,
И, кажется, дыханья  нет.

То  перехватывает  горло,
То, словно, подступает ком,
Как-будто память что-то стёрла,
Не  известив  меня  о  том.

В такую ночь кошмары снятся,
А  то,  приходят  миражи...
Они,  конечно,  прекратятся,
Но, как сейчас мне с ними жить?

Встречаю утро. Ночь проходит.
Погасла  первая  звезда...
Всё  поменяется  в  природе
Надеюсь... к лучшему... тогда.