Крыса - нож заточки хищной...

Михаил Гуськов
Крыса - нож заточки хищной,
Погубил он очень многих,
Этот нож - он крови ищет,
И разборок злых, жестоких.

Не носи его в кармане,
Чтобы лихо зря не трогать,
Будь как все самаритяне,
Чтоб не лить кровавый дёготь.

Но недобрые, лихие,
За бортом оставив благость,
Люди очень есть плохие,
Омрачить нам чтобы радость.

И тогда, на всякий случай,
Чтоб спасти нас от напасти,
При себе нам все же лучше
Крысу-нож иметь на счастье.

Потому что крысе с крысой
Спорить очень неприятно,
И получится на вызов
Нам ответить адекватно.

20171018

PS

1.

Я  легендарный этот нож
Всегда ношу в своём кармане,
И ты без дела иль по пьяни
Меня, приятель, не тревожь...

2.

Носил я "крысу", в счастье веря,
Чтоб защитить себя, подругу...
Теперь завёл "ВильЯма Генри",
На всякий случай, как прислугу.

Он, словно в маршальском мундире,
А я - как выскочка с окраин,
Таких, как он немного в мире,
Но все же я его хозяин.

На нем клеймо, серийный номер,
Второй он будет из пятерки.
Когда меня увидел, обмер, -
Не вызываю я восторги.

Но мы сдружились, ходим вместе,
И как-то в темном переулке,
Мы выступили честь по чести,
Порезав на куски две булки.

Он оказался малым верным,
Мой нож карманный - Вильям Генри!
Такой изысканный и нервный,
Но со стальной закваской в центре!

28.11.2047