Юная Осень...

Зарина Морская
Юная Осень… Девочка- сказка…
По лесу в сапожках красных шагает…
Ветер-мальчишка с платьем играет,
разноцветными листьями его украшает…

Волосы цвета спелой пшеницы
девчонку укрыли до поясницы,
в ручках замерзших зонтик сжимая,
Осень-девчонка стоит, улыбаясь.

Её лучший приятель, Кузя-ежонок,
стоит у пенька, как осенний опёнок,
на фею-девчонку он смотрит с восторгом
и носопыркой фыркает громко!

Юная Осень… Девочка-сказка…
Берёзки к тебе наклоняются с лаской,
и Солнце усталое шлёт свой привет,
а Дождь по зонту барабанит сонет…