СС

Анастасия Берсенева
Старые связи,
с запахом нафталина,
с липкостью пластилина,
с въедливостью грязи,

Меня окружают
во тьме опустевших комнат,
все мои страхи помнят,
мною меня пугают.

Старые страхи
в образе брадобрея,
с бритвой у тонкой шеи,
с торжественностью плахи,

Множат и нежат
сонмы воспоминаний,
неумолимых знаний
невыносимый скрежет.

Кислые мины
некогда мне знакомых,
некогда мной искомых,
полых, неуязвимых.

Белым платочком,
скомканным и сопливым,
машут, с надрывом
просят не ставить точку.

Точка! Искусным
росчерком поперечным
кончено и, конечно,
пусто.

2008