Будто синяя лошадь... Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Будто синяя лошадь -
Сны уносятся прочь .
Я иду через площадь -
Как идут через ночь .

В несчастливые миги
Ухожу от тоски .
Как неслышные крики -
Жмут вдогонку такси .

Мне бывало и хуже .
Зарубил на носу ,
Что стучать в ваши души -
Что аукать в лесу .

Я смешон и галантен -
Но ни звука в ответ .
Я в какой из галактик ,
На какой из планет ?

Кабачок на Дзержинке -
Чистота и уют .
То ли спорят о жизни ,
То ли - попросту пьют ...

Незнакомые лица
И чужие слова ...
" С добрым утром , моя столица ,
Золотая моя Москва !"

       1966 - 1967