Прощаю

Василий Андриади
В моём прощении нет основ
Для забытья и примирения.
Ведь извинения из слов,
Не исправляет поведение.

Моё прощение, что - прощай!
Пусть лишь останется со мною,
Моя по прошлому печаль,
И что казалось мне любовью.

Прости и ты меня за то,
Что я любви своей был верен.
Что не могу понять - за что?
Чем заслужил твою измену?

Любовь к тебе мне не вернуть.
Тебя я видеть не желаю.
Прости и ты,.. меня забудь.
Прощаю, навсегда прощаю.