Не угасающие волнения

Георгий Зурабишвили
Мечта быть рядом только с той,
Кто вдохновляет в бренной жизни
И  окрыляет красотой,
Пьянящей неизменно мысли.

Стремление невмоготу,
Унять хотя бы на мгновенье,
Сомнений нет, боготворю,
Обожествленное творенье.

Воспламеняют в сердце кровь,
Прикосновения желанной,
С неимоверной силой вновь,
Влечет к изгибам долгожданной.

Одна, воистину одна,
Чарует нежными чертами,
Родна, заветная родна,
Не разлучить любовь верстами.

Эмоции не в силах скрыть
И ходит грудь от них мехами,
Грех не лелеять, не любить,
Боготворимую годами.

Не угасают ни на миг,
Неугомонные волненья,
Не из-за прихоти приник,
К изгибам званого творенья.

Большому чувству нипочем,
Неодолимые преграды,
Свернуться жажду калачом,
Всегда в объятиях отрады.

Одна, воистину одна,
Чарует нежными чертами,
Родна, заветная родна,
Не разлучить любовь верстами.