Выстояли!

Алексей Крохмаль
Мне близок молотковый перестук –
Дружу с железом , техникой я вроде !
Работаю , не покладая рук
На Сталинградском Тракторном Заводе .

Огромной мощью дышит комбинат !
Мы новый танк внедряем в производство .
Они врага любого сокрушат -
В бою за нами будет превосходство !

Сейчас мы круглосуточно в строю .
Идёт война . И немец на Царице !
Бомбят завод , их пушки достают …
И по ночам – раскаты да зарницы !

Вчера эвакуировал семью –
Два сына и жена ушли за Волгу .
Всю душу раздербанили мою –
Скорей всего расстанемся надолго !

На Спас свой день рожденья пропустил –
Какой там праздник , надо делать танки !
Похоже , к штурму немец приступил
Всё рвётся сволочь к нефтяной приманке !

На севере сражается Гумрак
А там зенитный полк прямой наводкой ,
Почти десяток отразил атак !
Девчонок жалко … Век их был короткий !

И мы не отстаём – от проходной
Идут машины в бой к Сухой Мечётке !
Одним лишь видом город свой родной ,
Мы защищаем без снарядов чётко !

Но враг коварен ! Понял , что не быть
Ему на Волге ! Город наш старинный ,
С ужасной силой взялся он бомбить ,
И жечь огнём народ его невинный !

Мы выстояли ! Сложным вышел год .
Пленили гада сильным своим духом !
Нельзя сломить Великий наш Народ !
Земля пусть вечно павшим будет пухом !