Рамки

Лада Мельникова
Ограничена рамками жизнь:
Временными часами песочными.
В этих рамках твори и держись.
В них бывают лишь думы бессрочными.

В виде рамок представлен закон.
Он регламент для нас и условности.
Может вспыхнуть свечой на канон.
Упреждает дурные наклонности.

Обязательна рамка семьи.
К ней портрет социальный приложится.
От семейной танцуем ладьи.
Как-то жизнь в одиночестве сложится?

А друзья? Это рамка – протест.
Впустит тех, кто из нашей окружности.
В ней вакансий на тысячу мест.
От хандры исцелит, от недужности.

Рамкой чёрной венчается путь.
Сроки ранними будут, иль поздними.
С глаз долой только те уберут,
Кто при жизни достал дурью, кознями.