Маме

Наталья Филиппенко
Держу в руках букет красивый
Такси везёт меня, спешит
А за окном пейзаж тоскливый
Ворона на кресте сидит

Вдруг дождь закончился и солнце
Сквозь тучи улыбнулось мне
И словно сотни колокольцев
Запели песню в тишине

Я знаю,мамочка встречает
Ну здравствуй, милая моя
Она безмолвно отвечает:
"Тебя я,доченька, ждала."

Прошу,прости меня, родная
Что редко прихожу к тебе
Я еженощно, засыпая
Жду, что увидимся во сне

Мне не хватает тебя,мама!
Хоть мама я давно сама
Не зарастёт на сердце рана
И вряд ли я найду слова

Чтоб передать,как я скучаю
Чтоб рассказать,как я живу
Твои внучата подрастают
Жаль,не увидишь наяву

Ты рядом, знаю. Вытираешь
Мне слёзы горькие с щеки
Незримо всем нам помогаешь
Разлуке этой вопреки

Я постою ещё немного
Букет оставлю на земле
И побреду своей дорогой
С большой печалью на душе.

18.10.2017