Умиление

Евгения Зайцева Кириченко
Ласкает сердце умиление-
Сонливый голос малыша,
И листьев вольных вознесение,
Где не разделит свет межа.

Осенний мир преображает,
Вновь не узнать ту желтизну,
Что чар лимонных не смежает,
Пока не сбросит с крон листву.

Ласкает сердце умиление,
Октябрь - миленький сынок,
Ещё за месяц до рождения,
Ненастий гул сырой умолк.

Художник Кэролин Блиш