Евдоха

Вадим Бальзамов
Ты ушла. Тебя мне стало жалко.
Да и одиноко мне чуть-чуть.
Думаю, к потомственной гадалке
мне сегодня стоит заглянуть.

Может быть вернёт тебя Евдоха?
Для тебя стараюсь, ты пойми.
Чувствую, тебе должно быть плохо
без моей космической любви.

Без прогулок летними ночами.
Без стихов в осенней тишине.
Без зимы с камином и свечами.
И без поцелуев по весне.

Для возврата этого экстаза
приворотный нужен мне нектар,
чтобы ты ко мне вернулась сразу,
облачившись в новый пеньюар.

Над зелёной жидкостью Евдоха
долго причитает и кряхтит.
Чувствую, что всё идёт неплохо
да и зелье как абсент на вид.

Я перевожу гадалке с карты
кровненьких пятнадцать косарей.
Столько даже на восьмое марта
я бы не потратил, хоть убей.

И, смиряясь с тяжестью утраты,
веря в мощь магических услуг,
я звоню тебе: Мол, где ты? Как ты?
Можно в гости я приду как друг?

Прихожу в твой дом для разговора
о совместной, стало быть, судьбе.
И вливаю в рюмочку кагора
зелье приворотное тебе.

Щёчки твои вмиг порозовели.
Далее - порозовела грудь.
Появились пятнышки на теле
и припухло личико чуть-чуть.

А потом - симптомы отравленья
на тебя обрушились волной.
Ты потом пять суток без движенья
провела в больнице областной.

Было мне тебя безумно жалко.
Я тебя выхаживал, как мог.
Что в то зелье бросила гадалка -
ведает, наверно, только бог.

Оценила ты моё участье.
Объявила мне, что я герой,
что ты обречёшь меня на счастье
и что шанс я получу второй.

Ты считала, что в поступках - сила.
Лишь они и в моде, и в цене
и меня за чуткость полюбила,
джентльмена разглядев во мне.

Сделала гадалка своё дело.
Памятник поставить нужно ей.
Ты ко мне всем сердцем прикипела
за пятнадцать кровных косарей.

БальзамоВ