Отклик

Елена Трунина Ефимычева
                Отклик на стихотворение    
                Лёши Хазова
                "Отводишь взгляд"
  http://www.stihi.ru/2017/10/16/756


Как много яркости в стихах твоей души,
В них - осень и дожди её печальны..
Согласна со Светланой, ты пиши.
Так трогательно, так феноменально.
И, сердцем ощущая листопад,
И, вслушиваясь в разговоры ветра,
Мы пишем, пусть бывает невпопад,
Но сердцем же, а значит откровенно.
Несу домой кленовых рун букет,
Красивые загадки... на удачу.
В нём, Лёша, распрекрасный твой привет,
Стихи... я с ними радуюсь и плачу.

*************

Откликаясь,
Лёша Хазов:

Рыдает нынче Осень, ну и пусть, 
Лить ливни слёз ей в октябре не ново... 
Не плач дуэтом с ней, пусть даже грусть 
В моих стихах, в гербарии кленовом. 
Шагни в неё, но дерзко, не стушуй, 
И лужами, и ветром вдохновляйся, 
А я тебе про Зиму напишу, 
Или про Лето... только улыбайся.) 

************

И снова я:

Ну хорошо, почти уговорил...
Прям завтра смело я пойду по лужам!
И сколь б серый дождик слёз не лил,
Он пред твоей улыбкой безоружен. 
И в поэтических просторах бытия
Моя улыбка тоже гасит дождик,
И песня... Без неё же не возможно,
Наполнить сердце музыкою дня...
И ветры. Вдохновлясь, трепещу
Пред красотой суровой и стихийной.
О них стихи я с юных лет пишу,
Звучанием до боли ностальгийным...
Стихами, жаром солнечной любви,
От октября до марта расстояние
Пройдём. Попросим снега у зимы...
И победим холодное отчаянье.