Мамлюки

Вадим Ильич Росин
        Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII «Об образовании», принятый Верховной радой Украины 5 сентября, согласно которому вводится запрет на преподавание в школах (в средних и старших классах) на   иностранном языке, в том числе — на русском.
        Закон предполагает, что с 2018 года с пятого класса будет запрещено преподавание на русском, венгерском и румынском языках, (исключение составляет преподавание на английском и татарском языках). Кроме того, количество предметов с 20 сокращается до 8. А, каково? Кого собирается обучить и воспитать украинская власть? Ответ напрашивается сам собой. Особенно, если учесть, что с самого раннего возраста в детсадах, в военизированных лагерях, в школах юных "украинцив" воспитывают в духе ненависти к русским, указывая на то, что их враг находится в России: "Москаляку на гиляку!"
Скажу откровенно, мой  опус лишь слабый писк на то, что происходит сегодня на (в)Украине.
Пишите, что Вы думаете об этом (не для моего рейтинга, упаси Боже, я гордыней не страдаю), пишите в опции "замечания".


Да здравствует невежество и мрак!
Народу ни к чему теперь науки.
Слепых щенят науськивают суки:
кто лает по-другому, тот и враг.
Рабы немы!
Да здравствуют мамлюки!
И что с того, что детство украдут.
Нам дела нет до тех, кто сеет ветер,
до тех, кто делит нас на «тех» и «этих»,
и кто потом в полях пожнёт беду.
Пусть вертится Фортуны колесо,
но что нам до того, кто его вертит,
мы рвёмся в бой и рвём, как стая псов,
врагов своих.
Мы не боимся смерти.
Нам по большому счёту всё равно,
где вожаки, в Торонто ли в Майями,
кто эту мясорубку вертит... НО
в нас гены вопиют, что мы славяне,
самый прекрасный на Земле народ.

Обидно, что мы стали холуями.

18.10.2017г.