К работе кропотливой над собой

Лариса Александрова-Дмитриева
К работе кропотливой над собой
Приводит каждый промах и ошибка,
И только снится призрачный покой,
Мелькая в буднях золотою рыбкой...

Проходит каждый свой нелёгкий путь,
Достичь пытаясь в жизни совершенства,
Чтоб ненадолго,хоть когда-нибудь
Почувствовать гармонии блаженство...