Ню

Владимир Шостак
С зимы я в памяти храню
Берёз фигурки в стиле «ню»,
Их голый верх, их голый низ,
И шёпот ветра: «Повернись»,
И эротичность их стволов,
С надеждой ждущих нежных слов.

А слов всё нет. А ветер груб.
Ласкает, хоть совсем не люб.
Тела берёз, как и жены,
Ему не очень-то нужны.
И ласки холодны, как лёд,
И так – всю зиму напролёт.