Дворник

Валентина Воеводина
От тучек очищаю синеву,
С полей сдуваю поутру туманы,
Сметаю облетевшую листву
В большие разноцветные курганы.
Пригладив космы длинные траве,
Поглажу заводь речки против шерсти.
Идей немало в буйной голове,
О них расскажут в сводках происшествий.
Бывает, я не сдерживаю гнев
И становлюсь на время ураганом,
Но сожалею после, присмирев,
Стою в жару и холод истуканом.
Что ж, постоянство - не моя стезя,
Но по другому  дворнику нельзя.