О дачной жизни

Юрий Матюшко
Я не страдаю, не горюю,
Живу один (ещё живу).
Не проклинаю жизнь такую,
Где всё проходит наяву.

По вечерам закат так розов,
И хороши рассветы здесь…
Есть безраздичие к прогнозам,
Всегда доволен тем, что есть.

Живу естественною жизнью,
Грусть и тоску гоню взашей.
Приблудныи кот на помощь призван
Мурлыкать и ловить мышей.

Мы тут дичаем постепенно.
Мой друг не знает слова “брысь!”
Я стал похож на Диогена.
А он – на рысь.


13. 10. 2017 г.

**