Жене

Дмитрий Николаевич Быков
                Женям посвящается



ВЕРШИНЫ  покорял,
а Вы сидели дома…
Я по морям  ХОДИЛ,
пока Вы пили чай.
От пота и трудов –
приятная истома…
Но всех заслуг милей –
женой Вас величать!

Вы – мой причал и дом,
моя мечта и радость!
Вы – грамоты мои,
чины и ордена…
Доверчивей Ассоль,
покладистей, чем Лада –
МОЙ ПРИЗ
и плод любви,
п р е к р а с н а я
жена!