от винта...

Аркадий А Эйдман
и только перейдя на шаг,
он понял, что полёт — прекрасен,
что без разбега — не взлететь.

но он не знал — остался ль шанс,
и. если — да, насколь опасен
сей шанс для бестелесных тел?

и, сетуя на тяжесть дум,
мешающих расправить крылья,
он не решился на разбег.

попутный ветер в спину дул,
и силы было в изобилии,
и белый свет — кристально бел...

но наш герой не полетел.
с трудом давался каждый шаг,
плелась летучая душа...
                18.10.2017