Вольный стрелок

Елена Гусельникова
Небо ночное, прикрытое тучей,
Зрение, что ли, подводит меня?
Там по дороге, похожей на лучик,
Всадник спешит, погоняет коня.
Вечный маршрут: никуда ниоткуда,
Где его дом… Даже имени нет.
Вольный стрелок, сводный брат Робин Гуда,
Песня без слов и звезда без планет,
Жизнью живёт непонятной, иною,
Не подчиняясь вселенскому злу.
Конь в облаках проскакал надо мною –
Всадник нарочно роняет стрелу.
Проще забыть, ночью всякое снится,
Утро, и дом, и налаженный быт:
В сжатой ладони стрела, не синица,
Слышен за окнами цокот копыт:
Словно брусчатка, ведут от порога
Строчки стихов. Значит, нужно и мне
Ехать и ехать по этим дорогам
Вдаль, на строптивом, но верном коне.