И было время

Славка-Славия
И было время.
И были люди. И была сеча.
И рубились воины за землю свою, за наРод свой, за светлое будущее детей своих.
И стояли на смерть. Падали, сражённые, наземь, и принимала их в свои объятия Мать сыра земля. А на их место вставали другие воины и тоже стояли до последнего.

А вокруг горели леса и селения. Вражья сила одолевала оставшихся в живых. А их было не много.
Телами погибших была устлана поляна лесная, где сошлись в смертельной схватке две непримиримые силы.
И враг побеждал, и казалось, исход был неминуем.
Но вдруг грянул с небес гром оглушительной силы, и разрезало небо пополам сверкнувшей молнией-всполохом.
Сам Перун разгневался, глядя, как гибнут лучшие его сыны, отдававшие свои жизни во славу Рода.

И оглохли и ослепли враги, и кинулись вспять с этой озарившейся светом поляны. Побросали они своё оружие, коней своих и павших своих. А небо извергало на них шквальные потоки воды. И тонули они в этой воде.

Оставшиеся в живых защитники  собирали своих погибших.
Сносили тела в общее место, складывали кострище, поднимали своих товарищей на этот погребальный костёр.
И долго-долго пылал тот костёр, и свет от него озарял окрестности.
Так прощались с погибшими оставшиеся в живых.
Провожали их души в царство предков.
А когда закончилась эта печальная тризна, задумались, что делать с павшими врагами.
Огляделись, а вокруг один пепел от них остался. Сжёг их всех великий Перун.
А на месте погребального костра вырос насыпной холм.

Прошли века.
Но в этом распадке, на месте бывшей сечи и сейчас возвышается курган.
Глубоко-глубоко оказалось теперь то погребальное кострище, но курган напоминает потомкам о прошлом.
Помните, здесь сложили головы славные вои, чтобы Вы жили, их славные потомки, за которых они отдали свои жизни!Вечная слава!

Вечная слава Родам нашим великим! Предкам и Богам нашим!


18.10.17г.