Пустячок

Азачем
Пустячок – день рождения как бы случился.
Пусть течет неуклюжих прохожих толпень,
Календарь обналичил седины и числа -
Ерунда! Ибо день этот – все-таки день,
 
А не вечер - могильщик миражных идиллий.
Без увечий по жизни таскаться тоска.
Чебурашек спасать – вот удел крокодилий,
И не страшен оплаты по счету оскал.
 
На гармошке играть похоронные марши
И промокший асфальт материть не спеши.
Пусть сегодня ты стал незначительно старше,
Путеводен призыв недоступных вершин.