По образу ль Его...

Ася Шерасова
По образу ль Его подобен,
По образу ли сотворен?
Во власти тысячи страстей,
Как этот мир несовершенен,-
Несовершенный мир людей.

И демоны на тронах правят,
В державном золоте тельца,
И богомольцы без креста
У стен разрушенного Храма,
В крови распятого Христа.