На станции по имени Любовь...

Татьяна Нн -Пономарева
(...по заданной строке)

На станции по имени Любовь...*
Толпятся и спешат куда-то люди.
Знакомятся без страха и прелюдий
И расстаются, чтоб влюбиться вновь.

А кто-то вновь кого-то не дождался,
На поезд снова кто-то опоздал.
В пустом купе твой пассажир умчался,
Попутчик не покинул свой вокзал.

На станции Любовь привычно всепогодно:
Весну встречают или Осень ждут.
Поёт соловушка, а ворон принародно
Накаркает какой-нибудь маршрут.

У пассажиров в зале ожиданья
Давно уже расписаны места.
А в кассах бронь на встречи-расставанья-
Для них привычная в дороге суета.

И только новеньким здесь по ночам не спится…
Узнать их можно по наивным грустным лицам.
 

***
Картина Рамаза Размадзе