Птицей восход распластался

Валентина Карпунина 2
Птицей восход распластался
Над полусонной землёй.
Он из - за всех сил старался
Ночь сдвинуть с места собой.

Нити - лучи потянулись,
Соприкоснувшись с листвой.
Птицы с восходом проснулись,
Связь разорвав, с тишиной.

Краски насыщенней стали,
Заголубел небосвод.
И растуманились дали,
Птицей распластан восход...