Гончие

Гари Вайт
Если будет свет, то похожий на резкий отблеск проносящихся фар.
Впереди - вереницы из дней, что почти уже неотличимы от ночи.
Это наше теперь до конца, ничего не оттащишь на вымен в ломбард.
Можно выложить вечность из пауз, пожурить за отложенный старт,
Да пригладить друг друга по шерсти, как уставших и загнанных гончих.

Здесь возможно познать как вес, так и ценность собственной тишины,
Многословной и вязкой, что виснет на кончике каждой оброненной фразы.
Мы герои своих же историй за барьером четвертой стены.
Те, кто был всегда честен с собою могут всё еще быть спасены.
Нам же - мир, что внутри и снаружи одинаково тускл и грязен.

Нам бы свыкнуться с тем, что так часто и больно нас ударяет под дых.
Да скулить перестать под дверьми, что навряд ли когда-нибудь будут открыты.
Обострившие собственный нюх среди множества свор из своих и чужих,
Выпуская всю горечь на выдох,
Подмечая точней каждый штрих,
Всё ловчимся улавливать импульсы столь же подобных магнитов.