Я иду

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Я иду по лужам и слякоти,
Чтоб зажечь в моем доме свет.
Я даже не по погоде одет,
Кедами в грязи чавкаю.

Я даже иду прихрамывая,
Дождь мне терзает очки.
Капли стекают почти
Забывая, что были каплями.

Я иду по ухабам, туманами
Преграждает мне осень путь.
Я ничего не хотел вернуть,
Пусть даже с пустыми карманами.

Я даже забуду все подчерки,
Перережет все листья ручьями
Эта осень, терзая опять облаками,
Подставляя подножки кочками.

Я иду, забывая намеренья.
Я иду погружаясь по локоть
В этот город, во всю его копоть,
До последнего воскресения.