Ради любви...

Татьяна Богданова Аксенова
Если когда-нибудь свидимся снова -
Как мне сдержать эту боль на цепи?..
Больно, о, Господи! Только - ни слова,
Слышишь, душа, потерпи!

Перст на губах - перечёркнутый возглас
И не на шёпот - на мысли запрет...
Шёл бы ты мимо, покуда не поздно,
Чтобы ни взгляда - в ответ!

Дрогнет рука - и всё сразу исчезнет:
Гордость моя, сила воли и честь...
Знаешь ли, словно срываешься в бездну -
Чувство, что ты во мне есть!

Будто летишь обезумевшей птицей -
Всюду в астрале твой взгляд как силки!
Если когда-нибудь встреча случится,
Логике всей вопреки

Вдруг затрепещут ресницы, то всё же
Вряд ли не хлынут потоки из глаз...
Останови нас, о, Господи, Боже,
Лбами не сталкивай нас!

Если ж не вместе - пиши, всё пропало:
Замысел Твой нарушаем людьми.
Как это много и как это мало -
Жертвовать ради любви!..